jueves, 28 de junio de 2012

UN REFRESCO NATURAL, MUY RICO.

Chufas, muy buenas.

Con la llegada del buen tiempo, apetece como nunca un buen vaso de horchata. Esa bebida que se hace con la chufa, tubérculo que se cultiva en tierras valencianas por las condiciones  especiales de su tierra.

La horchata se puede tomar siempre que se quiera beber un refresco natural y sano. Sustituto de todas las bebidas refrescantes, es una buena merienda y un sano tentempié para niños y adultos.

De hecho se trata de una bebida cardiosaludable y que beneficia la flora intestinal. Ello se debe a que la horchata contiene un 62,5% carbohidratos, con un porcentaje de valiosos oligosacáridos con acción prebiótica sobre la flora intestinal. También es baja en grasas, cardiosaludable, fundamentalmente a expensas del ácido oleico en un 71% y un 18% de lípidos saturados.

Entre sus excelencias se aprecia además un buen contenido de hierro y zinc y bajo aporte de sodio y potasio. Energética y digestiva, además no contiene gluten lo que la hace apta para los celíacos, al menos la natural (para la embotellada es mejor siempre leer la etiqueta)
Horchata casera

Si te parece muy dulce, prueba a hacerla en casa con los niños, es muy fácil:

Comprar un saquito de chufas. Necesitarás unos 250gramos.
Dejar en remojo por la noche o 12 horas. Tirar el agua.
Se mezcla con el azúcar (por ejemplo, 100- 150gramos) y 1L de agua. Triturarlo todo en la batidora de vaso a velocidad ascendente durante 3 minutos. Colar con colador de malla fina y ya está.
¡¡¡ Que calor!!! Saludos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cestas de Navidad

Prepara tus cestas dulces a tu gusto.