miércoles, 2 de febrero de 2011

LOS PIÑONES

Propiedades de los Piñones

  • Su riqueza en calcio y magnesio les hacen muy aconsejables en etapas de crecimiento o como alternativa o complemento a los lácteos. Las personas con osteoporosis y descalcificación encontrarán en los piñones unos buenos aliados.
  • Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados les hacen muy indicados para combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
  • Los Piñones son ideales para deportistas y excursionistas ya que en poca cantidad nos aportan mucha energía y nutrientes.
  • En estados carenciales, cansancio y anemias (aportan hierro) Deberíamos masticarlos poco a poco a fin de mejorar su digestibilidad y asimilación.

Información nutricional de los Piñones (por 100 g.).

  • Contienen un 14 % de proteínas de fácil asimilación.
  • Alto contenido en ácidos grasos mono y poliinsaturados.
  • Los Piñones son ricos en minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro, ácido fólico y calcio.

¿Sabías que los piñones...?

Los piñones son  frutos secos que no vienen de plantaciones sino que se recolectan del bosque. Esto conlleva que no lleven ningún pesticida ni producto químico.

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