lunes, 10 de enero de 2011

UN AÑO NUEVO CON FUERZA ANIMO E ILUSION

Ya se sabe año nuevo propósitos nuevos y todos buenos''claro'' dejar de fumar, aprender o perfeccionar el ingles, hacer mas deporte, perder un poco de peso,........etc. etc que duda cabe que hay que empezar con fuerza, seguir con mucho ánimo y no perder nunca la ilusión de conseguir nuestros propósitos todos buenos ''claro''. Todo esto sin duda pasa por una buena alimentacion y para eliminar un  poco nuestros pequeños excesos navideños podemos empezar incluyendo en nuestra dieta unas poquitas de ciruelas, que las tenemos olvidadas y es lo mas natural del mundo.
Que se cumplan todos vuestros propósitos......o......por lo menos la mitad.Un saludito

Las ciruelas pasas tienen más propiedades nutritivas que las naturales, porque estas aumentan debido a que el proceso de secado hace que el agua disminuya y se concentren más los componentes naturales.
Propiedades Nutricionales:
Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos intestinales.
Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
Tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
Contienen cobre que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.
Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
Al igual que las ciruelas frescas, poseen muy poca grasa y tienen un gran poder calórico por los hidratos de carbono que proporcionan energía mucho más aprovechable, porque se mantiene con más tiempo en el organismo.
Sin embargo y por lo mismo, consumir ciruelas pasas secas en gran cantidad puede favorecer el aumento de peso, los gases intestinales y la flatulencia, por lo que se recomienda consumirlas en pequeñas cantidades todos los días.

Las propiedades nutritivas de la ciruela pasa, son enormes, está comprobado que es la fruta que contiene más compuestos antioxidantes, superando a las uvas pasas, arándanos, moras, fresas, ciruelas frescas, naranjas, uvas negras, cerezas, kivis y pomelos.
Para las personas que realizan trabajos físicos pesados y para los atletas, la ciruela pasa les ayuda a obtener mayor energía, igual que a los escolares, para que puedan aprender mejor. Contiene además gran cantidad de potasio, lo que contribuye a eliminar líquidos corporales y evita así el problema de retención de líquidos además de que protege contra problemas cardiovasculares.
La ausencia de grasa, su riqueza en ácidos grasos y su elevado contenido en potasio resulta muy importante para el tratamiento de la hipertensión arterial. También contienen fibra, fósforo, hierro, sodio, magnesio, agua, calcio, cobre, cinc, selenio, vitaminas A, C, B1, B2 y Niacina.
Su alto contenido en fibra, evita el estreñimiento, la oclusión intestinal y la diverticulitis, sobre todo cuando se consume en jugo.
Uso y Consumo: Las ciruelas resultan un alimento muy sabroso para comerlas solas y constituyen el ingrediente ideal para elaborar compotas, bizcochos, salsas… En este caso, mejor deshuesadas. Si se van a consumir tal cual se pueden reconstituir dejándolas en remojo desde la vigilia en agua, en zumo de frutas, para que resulten más jugosas. Son excelentes conservadas en licor.

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