miércoles, 20 de octubre de 2010

¿SABEMOS LO QUE REALMENTE COMEMOS CUANDO CONSUMIMOS UN PISTACHO?

pistacho pistacheropistachosSu nombre científico es Pistacia Vera L. y, además de un fruto seco muy usado como aperitivo, constituye un auténtico medicamento natural gracias a sus semillas.

Las semillas del pistacho presentan niveles realmente altos de minerales como el potasio, el magnesio, el fósforo y el calcio, aportando beneficios más que evidentes sobre nuestro organismo en diversos ámbitos. En ciertas zonas del continente asiático el pistacho es considerado como el más potente afrodisíaco natural, por lo que es habitualmente utilizado para estimular el apetito sexual.

Su riqueza en hierro le confiere propiedades antianémicas importantes, especialmente combinado con verduras en ensaladas. Además, facilita el tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra. También presenta en su composición niveles interesantes de ácidos grasos poliinsaturados, monoinsaturados y ácido oleico, lo que le otorga un papel destacado para combatir la hipercolesterolemia –popularmente conocida como “colesterol alto”-.

El pistacho está indicado también para tratar afecciones cardiovasculares y procesos degenerativos y se recomienda también su ingestión como apoyo nutricional durante el embarazo y como medio natural de prevenir el cáncer y la arterioesclerosis.
Despues de saber todo esto seria una pena que consumieramos este fruto con consevantes, aditivos, colorantes, o con el famoso E.340 o E.........no nos engañemos ,el pistacho viene fresco y lo unico que se tiene que hacer es someterlo a un estupendo" tueste " normalmente todo lo que viene embasado tiene conservantes o aditivos, como minimo, tampoco tiene por que estar bañado en sal.Un buen pistacho tiene que estar un poco verde cuando se parte la semilla, tiene que estar medio abierto y no tiene que estar lleno de sal.Un saludo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cestas de Navidad

Prepara tus cestas dulces a tu gusto.